Le Contrat Professionnalisation

 

Le nouveau salarié est alors convoqué entre 1 et 2 journées par semaine en centre de formation, et le reste du temps en entreprise.

Le contrat de professionnalisation est un contrat de travail, d’une durée de 6 à 24 mois, fondé sur le principe de l’alternance ; il associe formation et travail.

L’employeur béné­ficie de rémunération en % du SMIC et/ou d’aide de l’Etat et des OPCA.

 

Formations diplômantes

 

• CAP / BEP Cuisine

• CAP C&S en HCR (Serveur)

• BP Maître d’Hôtel

 

Formations quali­fiantes : les certificats de qualification professionnels

 

• Commis de Cuisine

• Serveur en Restauration

• Employé d’Étages

• Réceptionniste

• Agent de Restauration

• RECAPE (Reconnaissance d’Aptitude à l’emploi)

 

Formations Pôle Emploi, CAP Emploi, Fongecif, etc.

 

Dans le cadre de reconversion professionnelle, de formation lors de période de chômage, de phase de création d’entreprise, CREE dispense des formations individuelles ou collectives.

 

Les actions régions

 

Les actions régions concernent les jeunes de moins de 26 ans qui souhaitent découvrir les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration.

La formation dure de 3 à 7 mois, avec des cours théoriques, des travaux pratiques et des stages en entreprise.